Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre LANDEAU

Ode


Au creux de la coque ballotée par la mer
Ton corps transparent comme une algue de lumière
Ondule doucement contre des veines salées

Tu danses avec les flots s'insinuant en ta peau
Mon désir planant incrédule tout entier
Sur la rose sacrée et rouge de ton corps

L'ébène du bois reflétant mouvant
Le rire syncopé de la douceur de tes hanches
Mon désir tanguant trop ému tout entier

Tu danses avec le bois, avec l'eau
Au creux de cette coque doucement
Ondule transparent sous le vent

Mon désir fou, sanglant tout entier

Les vagues comme une mère sous ton flanc
Viennent baiser le bas de tes reins
Une tempête cogne contre l'ocre de mon cœur


Et tu files fabuleuse et marine comète
Dans les sillons des embruns
Que les nuages et les côtes contemplent
Mon désir entier trop lointain

La route est si longue jusqu'à toi
De cette coque, de cette rose
La route est si longue en toi
De cet écrin de bois

Et tu files oh! belle amie diaphane
Au sein des écumes de mon corps
Tu files dansante et riante de ma bouche qui se fane

Tu es tout l'immense océan et les plaines
Les sentiers et la lumière
Mon désir n'a plus de monde
Quant l'horizon de toi n'est plus là

Je prie les pleines mers et chaque galet
Sous mes pas foulant criant la courbe de tes seins
Je prie ton navire et les veines de son bois
Mêlant ma course à ceux des goélands

Mon désir d'une main désespéré tout entier

Je veux mêler mes doigts au creux des vagues
aimer dans les perles de tes yeux
Je veux couler dans ton cœur et de mes lèvres cueillir ton o

Mon aimé puisse-je caresser ton voyage marin
Respirer tes cheveux et me rendre au vent?
Nos baisés seront deux tourbillons foulant enfin
Les vallées immergées de notre désir entier