Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre LANDEAU

L'île

Au port, sur la digue
La jetée humide digne
Se jette les amours espérés
De ceux qui laissent leurs bagages

Au sommet des pierres ravinées
Quand deux mains réunies
Seront sur la mousse posées
Le phare sous les lames violettes
Du soleil se couchant
Bercera les plaines et les crêtes