Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre LANDEAU

Cosmos

Ne penses-tu pas qu'il y a sous les cieux
Une colonne pleine de lumière
Ton regard me perce, si précieux
Sous la vague douce des éclairs ?

Ne penses-tu pas que nous passons à côté
De nos émois terriens en couche dépassée ?

Tu penses en toi l'amour si ficelé
Avec l'homme ou l'objet bien réglé

Je suis une comète qui t'aime sans air
Je suis une trace dans le néant des certitudes

Mes traces dans le vide de tes envies,
Comme autant de marques dans l'absolu
S'éclatent closes dans la cage de mon cœur



Je vogue dans le vide de l'espace d'être aidé
Bras et pieds et mains et tête et sang oubliés
Je vogue dansant tête et jambe ballotées

Le vide est une vasque aussi lourde que la légèreté
D'une galaxie sans plus de sentiment ni de gravité