Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre-Jean ARNAUD

Hommage à Raymond Devos

Raymond, tu fais relâche au grand cirque des mots ;
Au cercle des poètes, des clowns métaphysiques,
Y aura plus ce jongleur de phrases excentriques,
Mélangeant rire et larmes sous d’habiles propos.
Où est le chien qui parle, le cri du percepteur ?
Nous sommes orphelins, ô sublime conteur !
Dis-nous encore la joie d’ouïr les oies de Louis.

Détecteur de mystère sous les concepts enfouis,
Enfant, tu es resté ; mime étonnant, candide,
Vois-tu le papillon qui hante ce lieu vide ?
Oubliant les morsures d’un absurde infécond,
Sûr que tu t’plais au paradis, mon vieux Raymond !