Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre HESBERT

VENT DE LIOUX

« VENT de LIOUX »
(2000)



S’OPPOSER CALMEMENT
A LA FALAISE DU VENT ET,
POUR REPOUSSER SON RUGISSEMENT,
ARTICULER LENTEMENT,
EN PRENANT LE TEMPS,
EN LUI DEROBANT
UNE PART DE SON ALLANT,
PUIS GENTIMENT,
TRES TRES DOUCEMENT,
EN LES CHOISISSANT,
EN LES DECLAMANT CALMEMENT,
CES MOTS QU’IL N’A PAS SOUFFLES,
CES MOTS QU’IL ENTEND,
CALMER CE VENT.