Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre HESBERT

Une huître baillait

Une huître baillait.
Un homme hésitait.
« Faut-il me coucher
Dans mon lit douillet,
Ou baguenauder
Par le vent trop frais ?
Je ne trouverai
Aucune âme, auprès
De la rive, à aimer. »
Il avait bien tort.
Une sirène sort
De l’onde, et lui chante
L’air de l’amante.
Assis, il la voit
Sortir en émoi,
Du flot vers l’endroit
Où il rêve de ciel.
Elle l’attire vers elle.
De ce jour, passant,
Tu peux en scrutant
Les mots de cette pierre,
Repenser qu’hier,
Ç’aurait pu être toi,
Happé par ses bras !