Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre HESBERT

« UN PETIT COUP POUR LE DESERT »22/11/99

Il était une fois un p’tit désert,
Un désert apparemment normal.
Il contenait sable et cailloux de rigueur,
On y suffoquait le jour,
On s’y gelait la nuit.
Mais, voilà, là-bas, très, très loin,
Le p’tit désert s’ennuyait fermement.
Alors, un jour, ou une nuit, sais plus,
Sans avoir l’air d’y toucher, il m’appelle.
Entre fromage et dessert,
Je rapplique très, très vite
Lui conter une histoire de très, très loin.