Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre HESBERT

« TWIN »

Je serais muet ?
J’étais pourtant bavard.
Peut être que je parle ?
Je ne sais pas, je ne sais plus
Je n’entends rien.
Peut être me répond-t-on ?
Je ne sais pas.
J’adore toujours le jazz.
Je pue salement
Je le sais, je me sens
A plein nez
Je me douchais deux fois par jour.
Je commence à oublier
Si je dois dormir
Ou rester éveillé
Est-ce la nuit ?
C’était le début du jour.
J’ai faim
Je picorais ce matin
Je pense
Je pensais avant
Je te sens haleter
Je t’imagine apeurée
Je te sais inquiète
Je survis
Je vivais il y a trois minutes
J’appelle Dieu d’ ici
Je ne l’ai jamais appelé
Je te vois seule, comme je suis isolé
Je sais que tu téléphones
A ta mère, à ton frère
C’est comme si j’étais à la maison
J’espère que les jumeaux vont bien
Et le chien ?
Je pense
Je pensais
Je pense plus fort
Je pense déjà différemment
Est-ce que j’ai déjà pensé?
J’ai une soif de - je ne sais pas- de chameau
Je buvais comme on boit
Tranquillement à table chez soi
Je ne vois rien
J’adore l’horizon rose
J’en suis sûr ici maintenant
J’ai froid sans plus
La température doit rester constante
Il y a quelqu’un que je ne connais pas
Il ne bouge pas ou plus
C’est un homme pas loin
J’en suis presque content
Je me dis que ce corps
N’est pas le tien
Je ne suis pas gommé
Il reste une part de moi
Une part assez vivace
Une part qui s’accroche
Une autre qui ne lutte plus
Je pense
Je pense à penser