Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre HESBERT

TAL AR MOR


(hommage à Didier Squiban à l’abbatiale St Gildas de Rhuys)

Il est grave et beau,
Le message posthume
Adressé à ton oncle,
Un soir du mois d’août,
Ensorcelant les touches
Arlequin du Steinway,
Devant les brisants
De granite de ce couvent.

Les monstres grimaçants
Aux chapiteaux romans,
Arrêtent alors de ricaner,
Pour t’écouter, Didier,
Faire pleurer les notes
Qui, sur vous deux, marmottent

Elles sont limpide rivière,
Qui gagnent la mer.
Tes doigts frissonnants,
Tracent ce message émouvant,
Qui parle de toi, de vous deux,
A ton oncle, sur la lande de la nuée.

Didier, il joue à ton côté,
Cueillant ton affection illimitée.