Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre HESBERT

Sortir du cadre

Le crocodile est perché au dessus du lit,
Et dans ce lit, on y lit des contes de Lily.
Ça ne va pas vraiment du tout pour s’endormir.
C’est normal quand vous bouffez un beau mec.
C’est difficile de lui demander de sortir,
Sinon il aura l’estomac un peu sec.
Alors le croco lit un très beau drame.
Et le pauvre type pleure de toutes ses larmes,
Obligé chaque semaine de lire Télérama
Que le couple effeuille dans de somptueux draps.
Lui, ne sait pas qu’elle sait l’histoire du croco,
Elle sait qu’il ne sait pas d’où venait ce tableau.
Elle lit, Lily, au lit, et elle pense bien à lui,
Qui se prend pour un ange qui n’aurait qu’une Elle.
Lui, aimerait qu’on lui louât une paire d’ailes.
Comme ça, il pourrait s’envoler très loi d’ici.
Il irait remplacer une gargouille en ballade,
Ou bien au Vatican, en Suisse, près des gardes.