Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre HESBERT

« SI ON POUVAIT VOIR L’AIR » (d’après Philippe Eggermont)




Si on pouvait voir l’air
On aurait envie, ou
Horreur de vivre.
On sait que l’air
Est roi des baladins,
Empereur des indiscrets,
Incarnation de la liberté.
Il effraye les gangsters
Qui peuvent penser
Que, tel l’œil de la tombe,
L’air les poursuit.
Fétide, il purifie
Pur il s’appauvrit

Le Logeo août 2004