Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre HESBERT

Sans arriver à se tenir la main


Tout va par deux,
Jeunes comme vieux,
Hommes et femmes,
Tout feux, tout flammes.
Tout devrait aller par deux,
Sauf quand l’un va aux cieux.
Tout pour être heureux,
Sauf que, séparés, sont les deux !
Ceux-là, ils savent pourquoi
Ils ont, eux, perdu la foi.
Ils se sont aimés là-bas,
Et ne le regrettent pas.
Il y a ceux qui devinent leur destin
Sans arriver à se tenir la main.