Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre HESBERT

REMERCIONS LE DIEU PEGASE août 2004



Sur l’étrange télévision
S’affichent des canassons,
Domptés par de belles donzelles
Qui nous donnent soudain des ailes.
C’est l’après-midi des Jeux.
Peut-on avoir mal aux yeux
En confondant les croupes
Des juments de toutes les troupes,
Remerciant le dieu Pégase
De nous surprendre en extase ?


Descartes Jeux Olympiques d’Athènes