Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre HESBERT

Remboursez !

Dans le hall d’une gare en chantier,
Aux questions, répond un employé.
La neige a, beaucoup de trains, bloqué.
Nombreux sont les retards annoncés.

L’un demande à se faire rembourser.
J’ai failli croire à des billevesées.
Impossible si la neige est tombée,
Si les câbles ont été coupés.
Possible si, sur une même voie,
Trois accidentés passent à trépas !