Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre HESBERT

Qu’en Faire ?

Je l’avais dans la tête,
Comme une petite bête.
Il réclamait de l’air.
J’ai pris beaucoup de temps.
J’ai traîné les chemins,
Il m’a dit : « non, pas çà ! »
J’ai humé le large,
Il a répété : « non ! »
J’ai gravi les montagnes,
Il a refusé net !
J’ai trouvé une forêt.
Il a sauté sur mon dos.
J’ai marché et marché,
Et vu un très haut pin.
J’ai grimpé à son faîte,
Puis sorti de mon sac,
Mon poème presque muet,
L’ai laissé exposé
A la tendresse des vents,
Et suis redescendu
Heureux d’avoir vécu.