Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre HESBERT

Pour Peter Beard


Peter Beard est tout, sauf un oiseau.
Il a été avalé par un crocodile.
C’est vraiment un drôle de zigoto.
Il sert de descente de lit à Odile.
Le crocodile a un sourire avaleur,
Dans son cadre il a pris de la hauteur.
Du coup Peter regarde ici-bas
Ceux qui ne lui parlent pas.
Pourtant Peter pense
Que la fille du dessous danse,
Comme le fit ce beau mannequin
Devant sa case, au village africain.
Peter rêve de métempsychose.
Il veut que le crocodile ose
Se changer en petit oiseau
Pour s’envoler au plus tôt,
Plutôt que de contempler les bords du cadre,
Comme un croco fait croire qu’il est arbre.