Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre HESBERT

PHOTOS SOUVENIR 29 11 2004

SUR L’ ETAGERE DU BAS
SONT DES PHOTOS EN MILLE TAS.
SUR LEUR DESSUS LA POUSSIERE,
CE QUI MONTRE QU’AUX PHOTOS,
JE NE TOUCHE PLUS GUERE ;
CE SOIR C’EST DIFFERENT,
COMME SI JE REVEILLAIS LES ANS.
JE REMUE LE SOUVENIR
QUI EMPECHE DE DORMIR.
SUR L’UNE JE RETROUVE L INNOCENCE
QUI TRACASSE MA CONSCIENCE.
TOUT CELA FAIT BIEN TROP MAL,
CES SOUVENIRS A METTRE EN MALLE.
JE SAVAIS CELA AVANT D’OUVRIR
QUE J’AURAIS À SOUFFRIR.
SI JE BRULE DU PAPIER,
IL RESTERA TOUT DE MEME
L’ILLUSION DANS MON CERVEAU.
ALORS FAUT-IL ME DETRUIRE ?
NON PEINDRE D’AUTRES TABLEAUX !