Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre HESBERT

Où est ma toile d’araignée ?

Je cherche ma toile d’araignée
Qui, normalement, ornait la poutre.
Elle a disparu avec la propreté.
Quelqu’un de normal n’en avait rien à foutre !
J’ai souvent guetté l’insecte,
Sans jamais l’avoir aperçu.
Maintenant que la toile a disparu,
Quelque part je détecte
Le parfum de l’absence,
De l’animal plein de science.
J’ai passé, au journal, une annonce.
A ce jour aucune réponse.
Tant pis, je pionce !