Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre HESBERT

Mon double


Mon double n’a pas la moitié
De mon âge, en vérité.
Il a ce que je n’ai pas,
J’ai ce qu’il n’est pas.
Nous avons en commun
Une espérance pour demain.
Mon alter ego me ressemble.
Nous rêvons ensemble.
Il a le cœur en bandoulière.
Le mien est sur une civière.
Mon double n’est pas sosie.
Il m’attend sur terre au paradis.
Il pense plutôt comme moi,
Mais ne m’écrit pas ses émois.
J’ai l’impression de soliloquer,
Et la certitude de débloquer.