Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre HESBERT

L’oiseau bleu



Tu m’invites, Oiseau Bleu,
En plongeant dans mes yeux,
A une danse gracieuse,
Qui me rend toute rêveuse.
J’étais la Liberté,
Quand tu m’as enlacée.
Mes membres sont tes ailes,
Tes ailes sont mes doigts,
Ton cri est mon émoi.
Nous sommes montés au ciel.



Sur un commentaire de Francine Brandicourt
D’après une huile sur isorel de Léon Lamotte1971