Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre HESBERT

Les origines de MOMO

Mon pote, Momo,
J’l’ ai croisé
Au fond, fin fond
D’un mot croisé.
J’ai jamais réussi
A l’tirer d’ là.
Mon Momo à moi,
Il tourne pas rond.
Il a pas trop le choix.
Il lui manquerait
Presqu’une case.
Quand il en a une,
Il la trouve courte,
Ou trop longue.
C’est pas une vie, Momo.
J’en ai les mains coupées,
Quand je te croise,
Au fond des mots croisés.
Les mots croisés sont seuls.
Ils meurent couchés.