Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre HESBERT

Les Jumeaux Août 2006

Souvent l’on dit « les deux jumeaux »
Léon l’a intitulée « les Jumeaux ».
Le pléonasme ainsi évité,
Permet une peinture jumelée.
L’un d’eux s’est fabriqué un frère,
Avec l’ombre, noire comme un mystère.
Ils ferment leurs yeux comme pour se fuir.
Les jumeaux affichent l’air de martyrs.



D’après une Huile sur rhodoïd Léon Lamotte 2000