Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre HESBERT

Les Jeux Olympiques 2004

Si Héra avait repéré Zeus jouant au foot,
Johnny aurait été débusqué chantant Bach.
La prophétie courbertine s’est incarnée:
Les jeux sacrés sont revenus en Athéna,
Et passent aujourd’hui au pied de l’Acropole.
Les anciens grecs votaient l’ostracisme par une tuile,
Accordant la citoyenneté à peu de gens.
Les Hellènes ne sont plus ce qu’ils étaient.
Ils admettent désormais tous les métèques
Aux jeux que la Pythie ne dédaignerait point.