Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre HESBERT

Le curé de Brillac

Il a soixante dix ans
Et dépasse largement
L’âge de la retraite,
Avec trois paroisses, ce prêtre.
Il fait une homélie
Sur l’évangile qu’il lit.
Il parle de Richesse,
Non celle des princesses,
Mais celle du for intérieur.
Il pousse à en dépister la valeur,
Laisser tomber le superflu,
Pour donner à l’autre son dû.
A la sortie sous le porche,
Je ne lui en fait pas reproche,
Au contraire l’ai félicité,
D’avoir, en moi excité,
Une réflexion sur le prochain
A regarder en plus qu’humain.