Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre HESBERT

LE CIEL EST PASSE AU PLOMB août 2004



Le ciel est passé au plomb.
Il pleure cent mille canons.
Je regarde les gouttières
Qui ne font plus les fières.
Elles lâchent araignées, crapauds,
Crasse, feuilles vierges, mille morceaux
De tuiles rouges et d’ardoises grises.
Les caniveaux sont églises
Pour cailloux et crottes de chiens.
Aujourd’hui n’est plus demai

Descartes Jeux Olympiques d’Athènes