Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre HESBERT

Laisse tomber tes impôts* ! 14 10 01

Si tu dois payer tes impôts,
Penses-y moins que trop !
Si tu regrettes le boulot,
Enfile un vieux paletot.
Lève le nez plus haut.
Aux cailloux choque tes croquenots.
Quand tu croises un hameau,
Cueilles- y les plus beaux mots.
Puis tout ton joli petit lot,
Lance-le dans l’eau.
Tu pourras y lire bientôt
Un poème pour chemineaux !


* veille du dernier jour pour payer la taxe foncière 2001