Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre HESBERT

LA NUIT REPEUPLEE 28 FEVRIER 2004



Ce qui est bien avec la nuit,
Ce sont ses petits cliquetis
Ou encore, le râle d’une voiture
Faisant chuinter l’hydrocarbure .

Ce sont aussi mille mini grillons
Qui peuplent tempes et pignons,
Mais encore la clameur du vent,
Encheminé au fer battant.

Ce peuvent être aussi murmures
D’oiseaux sculptés vissés au mur,
Ce peuvent encore les gamins
De Doisneau, marchant à quatr’ mains