Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre HESBERT

La messagère ailée 12 février 2006

Si, petite abeille en guêpière,
Te posant sur son épaule,
Te prenant pour une bayadère,
Tu dansais ton ballet en sol,

Alors je songerais : « Beauté
Qui t’es échappée de la ruche,
Pourquoi as-tu du t’envoler
Et prendre sa peau pour une souche ?

As-tu le temps d’y butiner
Trois gouttes de sueur surchauffées
Par le plein soleil de ce jour,
Messagère inquiète de l’amour ?

Fais-le pour moi, ainsi je saurai
Quelle est la saveur de son miel.
Et toi, battras-tu tes ailes
D’or, pour m’aller retrouver ?