Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre HESBERT

La fresque de Pompéi



(A Léon, le 30 juillet 2006, d’après son oeuvre)


Léon a modelé la plus belle fille sur terre.
Elle git encore sur le plancher de l’atelier,
Le dos tourné à tous ceux qui peuvent passer.
Où, diable, a-t-il donc découvert ces beaux yeux pairs ?
Cette chevelure, qui chute en fines cascades,
Ferait vivre la fresque antique, aux palissades
De nos villes zébrées de si monstrueux tags,
Que les chalands endurent lors de leurs balades.