Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre HESBERT

La clairière

Au milieu de l’Ardenne, une clairière.
Au centre des ocres de celle-ci, un noble hêtre,
Invitation parfaite à la prière solitaire.
Pour se débarrasser d’un mal-être.
L’homme des villes oublie parfois
Comme il est simple de trouver foi en soi.
Cet arbre n’a besoin d’aucune agitation.
Sa ramure est une telle protection.
L’instant, ici, est si pure rareté
Que je songe, un instant, à ne plus rentrer.
Couver du regard, s’abîmer dans le feuillage,
S’allonger sous la ramure, y prendre lentement de l’âge,
C’est le rêve à vivre éveillé,
Que je souhaite à mon aimée.