Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre HESBERT

Je suis un poète raté

J’angoisse de la feuille,
Je trébuche de la plume,
Je saute une ligne,
J’en massacre une autre

Je souffre pour mille mots
J’en adore cent autres,
J’encense vingt quatre signes,
Je défaille pour une phrase,
Je suis un poète raté

Trois voyelles m’aiment,
Quatre consonnes me supportent,
Quelques mots m’encouragent
Un poème me naît,
Suis-je devenu poète chanceux ?

Un vers pour débuter,
Un vers pour m’achever,
Je file la métaphore,
En filigrane pour Elle.
On me dirait poète amoureux.