Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre HESBERT

JE HAIS LES DOUBLES 18 10 2005



On s’en va tous en laissant,
Un double naissant.
Un de ces deux,
Je m’en irai au soleil,
M’aveugler les yeux,
Pour ne plus voir mon pareil.
Je n’aime pas les sosies.
J’aime à me croire unique.
A quoi servirait d’avoir été en vie,
Si le vivant n’est pas plus comique ?
Pourtant c’est clair :
Chaque homme qui meurt,
A bien son successeur,
Qui brassera plus d’air.