Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre HESBERT

JE CROISE JE CROISE ( 26 SEPT 2005 )

Dans les mots croisés,
Dans les mots croisés,
Je croise, je croise
Des nouveaux nés.
Je décide d’adopter
Le plus petit des mots.
Je consulte mes marmots,
Pour, leur jalousie, éviter.
Depuis, je croise, je croise
Les mots, les mots, les mots croisés.
Y en a qui se planquent, rusés,
D’autres souvent me toisent.
Pour un peu faudrait sonner
A une porte qui n’existe pas,
A la maison des mots aimés.
Ne me reprochez pas le stylo
Qui fait de gros pâtés,
Sur les coussins du canapé.
Dans les mots croisés, dans les mots croisés,
Je croise, je croise des allumés.