Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre HESBERT

Introspection

Le clown, après la représentation,
S’est abîmé dans la méditation.
Le souvenir des applaudissements
A rejoint le domaine de l’inconscient.

Il songe, regard flou, à l’éphémère,
A la vacuité du passage sur terre.
Il a conscience, soudain, d’être vieux
Dans le miroir des aveux silencieux.


D’après une huile sur papier 1968 de Léon Lamotte