Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre HESBERT

Hommage à Pierre Michon



Pierre Michon vivait au subjonctif,
Quand d’autres vivent l’impératif,
Ayant formé le vœu d’être heureux,
En compagnie des mots malchanceux.

Quand l’inspiration quitte le poète,
C’est souvent la folie qui le guette.
Il faut vivre sa vie en esthète,
C’est le luxe des anachorètes.