Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre HESBERT

Doux mélanges

Des abbés bégayaient,
Des abeilles babillaient.
Des abbés butinaient
Sans grand succès.
Des abeilles psalmodiaient
De drôles de nouveaux couplets.
L’abbaye, d’abeilles, était emplie,
La ruche, d’abbés en surplis.
La fin du monde était proche,
On aurait pu dire : « ça cloche » !
Plus de missels pour la Saint Michel,
Plus de miel pour attendrir le ciel.