Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre HESBERT

Conscience 2


Ma conscience,
Je lui fais
Tout juste
Confiance.
C’est à peine
Si j’y pense,
Quand je lis
Qu’ils ont fait
Une fois d’plus,
Un million
D’cadavres
Pendant mes vacances.
J’en ai rien
A secouer.
Ils ont dit
Que c’était
Là-bas, loin,
Qu’on risquait
Vraiment rien

25 juillet 2002