Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre HESBERT

Comptine de Ramallah

Après avoir écouté les deux PREMIERS VERS SUR FRANCE INTER


Tirs d’obus
Bulldozers,
Air vicié.
Et la paix ?
Paix des races.
Assez !
C’est donc une maladie.
Dites-moi qu’ils vont se calmer.
Méphistophélique !
Hic et nunc !
Que la guerre fait donc mal !
Malappris !
Pris les chefs pour des mecs bien clairs,
Clercs éclairés, pas clairs du tout.
Tout est pipé dans leurs jeux de fous.
Ou tu restes dans ton trou,
Ou je t’écrase !
Raser au p’tit bonheur un ou deux p’tits villages.
Je pense que l’histoire est mal enseignée.
Saigner pour saigner,
Homo homini lupus, homo homini meus !