Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre HESBERT

BOWLING FOR STARS (août 2005)





Je lance la lune sur la piste,
Pour chambouler sept bouteilles
Qui contiennent le jus de la treille

J’ai coché trois étoiles sur ma liste,
Pour trinquer à la santé de la voie lactée.
Depuis elles zigzaguent un peu désorientées.

J’aurais bien aimé boire avec le soleil,
Dont on me dit qu’il a grand soif.
Mais y s’prend pour la première merveille !