Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre HESBERT

Balbutiements (A Volodine)

Quand le crabe-roi Balbutiar
A choisi une autre victime,
Il la détaille de ses yeux-dards.
Ses quatre doigts font la pantomime.
Ils claquent un air de castagnettes,
Passent sur un morceau pour l’assiette.
L’élue, qui espére ce moment,
Depuis un siècle, si impatiemment,
Se débat comme elle peut, légèrement,
Quand les pinces la dégustent, lentement