Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre HESBERT

Bagdad : Paix sur la terre

Des ruines encore fumantes éventrées,
Des bâtiments rougeoyants écorchés.
Décombres sur un fond noir, enflammés,
Qu’un Etat aveuglé a allumés.
Pourquoi une cathédrale décapitée ?
Pourquoi, à Bagdad, a-t-il rêvé ?
Trois journées après ce songe, l’armée
Des puissants Etats-Unis l’ont noyée
De bombes super sophistiquées.
Paix aux hommes de bonne volonté !



D’après une Huile sur rhodoïd de Léon Lamotte 2004