Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre HESBERT

Au bar d’la gare

Au bar d’cett’ gare,
Sept plomb’moins l’quart,
Un gars lance : « un café
Et une tartine beurrée ! »
Le noir est rondement servi,
Mais la tranche passe à l’oubli.
Noyé dans son robuste café,
Il laisse glousser : « ma tartine beurrée ! »
« Oncques n’ais ! » fait le serveur,
« N’ais que croissants sans beurre ! »
Le client ennuyant insiste,
Invoquant son nutritionniste,
Dont l’invisible réprobation
Fait salement tort à l’addition