Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre HARNOIS

Les enfants d'un rêve

Il y avait autrefois un rêve,
Né avant les étoiles,
En retrait au profond des choses.
L'éternité de l'amour de deux enfants.
Un jour où les années
N'étaient pas encore nées,
En jouant à se perdre
Et à se retrouver,
J'ai laissé ma main égarer ta main.
Une blessure amère
S'est déposée sur l'éternité.
J'ai parcouru des mers
Au fond de mon chagrin
Pour revoir tes yeux.
J'ai parcouru des noyades sans fin,
Dans les pluies de la mémoire,
Pour t'oublier.

Je t'ai retrouver si loin de moi.
Si loin des souvenirs.
Rappelle-toi.
On s'aimera toujours.

Laisse-moi reprendre ta main.
À cause d'une blessure.
À cause d'une éternité.

Toi...
Le rêve des premiers mots d'amour.
Nés avant les étoiles.