Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre HARNOIS

Je t'aime

En douceur en mon coeur.
Au plus profond de mes yeux.
L'inavoué des aubes
Fait l'amour aux crépuscules.
Je laisse naître les étoiles.
La lyre des forêts
Me verse l'odeur des roses,
Et je fais de douces escales
Aux fonds de tes mots.
Je vois ton amour.
J'enfante ma peau.
J'enfante des prés.
Tu es semence de la terre.
Aux levées des églises
Mes lèvres épousent ta voix.
Et mes mains décoiffent
La nudité des touchers.
Sur le lit de mon âme.

Tinourson