Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre GIVODAN

L‘autoroute à l’envers.

We can’t go home again
De l’inconvénient d’être.
Manset peut bien chanter
Et Wim Wenders filmer
On ne peut pas rentrer.

Il n’y a pas de chez soi .

Etre né pourquoi donc ?
Grandir avec Manset
Vieillir pas loin de Wim
On ne peut pas rentrer
D’chez soi il n’y a pas

Il n’y a pas de chez soi .

Mais y’a la voix de Bob
Mais y’ a le blues qui sonne
Mais y’a l’film de la vie
Qui tourn’à l’envers , oui
D’chez soi il n’y a pas

Il n’y a pas de chez soi.

Comme l’a écrit Milan
L’expérience d’exil est
Radicale, elle l’est.
De l’inconvénient d’être
Né dans le siècle, oui.

On ne peut pas rentrer.

We can’t go home again
Prendr’ l’autorout’ du Sud
A l’envers, essay’ donc
Essaye, oui essaye
Le vingtièm’ parallèle…

Etre né pourquoi donc ?
La route avec Arthur
Rimbaud évidemment
Y’a pas d’issue ici
Chemins qui n’mèn’ null’ part
Et des nuits d’insomnies.

On ne peut pas rentrer.

Au vingtièm’ c’n’était pas
Mieux , non ça n’l’était pas
Au dix-neuvièm’ non plus
D’mand’ à Baud’lair’ aussi
Pas non plus l’paradis

D’chez soi il n’y a pas.

2005