Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre GAUCHARD

Rêver

Chaque soir, je rêve

Mes yeux, aux cieux, je les lèvent

Je songe a deccrocher la lune

Je songe à parcourir les dunes

A partir loin et mettre les voiles.



Et dans mon lit "Croissant de lune"

Soudain, il me poussera plume

Pour m'envoler au loin

Partir aux pays lointain

Scruter la terre des deux yeux

Du fond marin, jusqu'au cieux.



Et quand je rouvrirai les yeux

A l'aurore, au jour levant

Je redeviendrais moi même

Je parcourerais la plaine

En songeant au jour suivant...

Pierre Gauchard