Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre GALINIER

Danse Macabre

Le soleil rougeâtre se couche enfin sur nos débris
Cessant de révéler au monde nos pêchés repentis
Ténèbres seul refuge à notre mort, à notre folie
Dans mon âme une plaie béante où mon cœur pourri
A cesser de battre depuis que la Mort contagieuse
Se propage tel la vermine dans nos tranchées sinueuses
Et les larmes et prières nous viennent avec aisance
Car demain enfin nous jouerons la plus macabre des danses
Et quand le ciel se drape d'obscur et d'étoiles
Les fantômes errent et les rêves se voilent
Satan! Délivre nous des flammes de tes enfers
Ta nature fourbe nous a condamnés sur ces terres
Mon frère, nous irons des deux cotés dans la tombe
Meurtris au nom de la blanche colombe
Et mon âme bientôt s'allégera de ma présence
Car demain enfin nous jouerons la plus macabres des danses