Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre François DE BURE

Derviche

Le chuchotement des tambours
Insuffle à chaque tour
Le moment cambré de ses hanches
à sa jupe blanche

Dont les ourlets sur l’air ondulent
En une prière légère aux versets de tulle.

Heureuse à l’abandon
De son pieux tourbillon

Elle aspire dans la lumière bleue
à l’extase lente
D’une toupille fervente
Entre les doigts de Dieu.




Berkeley, décembre 2008