Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre François DE BURE

Corridastres

Aux confins sidéraux de l’inexistence
Parcourent dans les arènes du néant
Des astres à l’obstination taurine
L’orbite vaine de leur elliptique errance;

Masses énormes qu’excite
Une grêle de banderilles cosmiques,
Ils chargent de leur sphère, aveuglément,
La cape d’éther des passes du temps.

Des gradins déserts des tribunes du ciel
Surgissent de leur exil gravitationnel
Des comètes à la solitude immémoriale
Comme les ovations périodiques et parcimonieuses
De quelques lointaine et froide nébuleuse.

Et chaque matin de ses glaives éclatants,
Interrompt pour un instant
L’aube en habit de lumière
Le cours sans fin
Des manades de l’Univers.



Santa Barbara, CA., décembre 2004