Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre FRANçOIS

Une goutte d'infini

Noctambule, sur le fil de la nuit tu danses !
Tes rêves au ciel, tes deux pieds s'enracinent en terre.
Suspendue entre les étoiles ta conscience ;
Et le sel du monde nourrissant l'univers.
Orion et Calliope t'emmenant dans la transe ;
Les esprits du temps se dissolvent dans l'éther.
L'absolu se révèle à toi dans sa présence ;
Et tu rejoins la constellation des mystères.
Bienheureux gardien des songes, montres la route !
Sous la mer sacrée des astres, un remous, le monde ;
Et les lumières antiques d'une étoile morte.
Sur la voie lactée, il souffle le vent du doute ;
Le sourire mythique de la lune ronde.
Bienheureux ! Nuit et phantasme t'ouvrent les portes.